糖化対策のスキンケア「ポーラ B.A」
ポーラの「B.A スキンケアシリーズ」は、糖化対策ができる商品が揃っています。
このシリーズは、ポーラの中でも最もグレードの高いスキンケアブランドの一つで、抗糖化に取り組む前から高い人気を誇っていました。
ポーラ B.A ザ クリーム
「B.Aシリーズ」において、初めて糖化対策を取り入れたのが、2009年発売の「B.A ザ クリーム」です。
このクリームには、ヨモギから抽出した「YACエキス」が配合されています。
老化対策のケアを謳ったスキンケアアイテムの中でも、贅沢な成分を配合しているクリームとして人気があります。
そして2010年9月、「B.A スキンケアシリーズ」は、トータルで糖化対策ができるシリーズへと進化しました。
新しい「B.A スキンケアシリーズ」に配合されている「レンゲソウエキス」には、肌の角質層に働きかけて糖化を防ぐ効果があります。
この「レンゲソウエキス」の効能については、アメリカの皮膚科学会で発表されたという実績もあります。
「B.A スキンケアシリーズ」の中では特に、長く愛用され続けてきた「B.A ザ クリーム」を使うと、肌にハリが出てきて、たるみが改善されます。
また、老化の原因物質「AGEs」を分解するので、くすみも目立たなくなります。
「B.A スキンケアシリーズ」は、肌内部の角質層に作用して糖化を防ぐので、肌本来の健康や美しさを取り戻すことができます。
そして、その美しさを保ち、いつまでも若々しい肌を失わないようにするスキンケアです。